Corso gratuito IFTS di FOOD & WINE MANAGEMENT – Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica
Il corso ha l’obiettivo di formare “tecnici superiori” in grado di affrontare e gestire, in qualità di manager, le sfide del settore turistico, in un contesto sempre più internazionale e caratterizzato da una crescente attenzione al Food and Wine, alla conoscenza diretta dei territori ed alla sostenibilità ambientale. Al termine del percorso, gli allievi saranno in grado di supportare le imprese di filiera, nei processi di trasformazione, valorizzazione e presentazione dei prodotti tipici, nelle attività di comunicazione e amministrazione del business e in quelle di commercializzazione del prodotto, sia a livello nazionale che estero. Il corso permette, inoltre, di acquisire competenze necessarie a conciliare l’attenzione al territorio, alle tradizioni ed ai prodotti, sia tipici che biologici
provenienti da piccoli produttori, con la conoscenza di “nuovi” processi e strategie aziendali orientate all’ecosostenibilità e all’antispreco (cucina circolare) come pure attente sia ai canoni dell’accoglienza ed alle norme comportamentali e relazionali fondate sul “galateo”, che all’innovazione tecnologica e a soluzioni di intelligenza artificiale per migliorare il servizio offerto.
Requisiti per accedere al corso:
- adulti e giovani in qualsiasi posizione occupazionale
- diploma professionale tecnico, diploma di Istruzione Secondaria Superiore oppure ammissione al quinto anno dei percorsi liceali, nonché a coloro che non sono in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore, previo accreditamento delle competenze acquisite in precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavoro successivi all’assolvimento dell’obbligo di istruzione
- per i cittadini stranieri è richiesta la conoscenza della lingua italiana, livello B1.
Per maggiori info e iscrizioni visita la pagina del corso.
Destinatari: giovani e adulti disoccupati, occupati e inoccupati
Posti Disponibili: 20
Costo: gratuito
Dove: Firenze
Durata Corso: da Gennaio 2025 a Ottobre 2025
Ore: 990 ore (564 ore di lezioni ed esercitazioni, 396 ore di stage e 30 ore di orientamento)
Scadenza iscrizione: 12 Dicembre 2024
Per info: segreteria@sitformazione.it – 0586828245